微軟上周公布了旗下Microsoft Edge、IE 11以及基於Chromium的Microsoft Edge棄守Flash的時程,儘管這3款瀏覽器都會在2020年底完全移除對Flash的支援,但淘汰的腳步不太一致。

傳統版Microsoft Edge與IE 11將會依照現有對Flash的處置,例如在Edge上執行Flash必須請求許可,而IE 11則可正常執行Flash,微軟今年內不打算變更這兩款瀏覽器處理Flash的預設值,亦即不會讓它們預設即關閉Flash。

至於基於Chromium的新一代Microsoft Edge,則將依照Google所訂定的時程,在預設值便封鎖Flash,用戶必須根據所造訪的每個網站的需求重新啟用Flash,在2020年底完全移除對Flash的支援,但這之前,企業的IT管理人員即可透過群組原則(Group policies)變更對Flash的處理方式。


Advertisement

更多 iThome相關內容