圖片來源: 

微軟

微軟周二對Windows 7、8/8.1、10及 macOS版Chromium-based Edge釋出首個官方Beta版。現在用戶可以在微軟Insider測試者網站下載。微軟還宣佈擴大抓蟲獎勵方案,提供最高3萬美元請大家幫Edge抓蟲。

Beta版是第三、也是正式版推出前最後一個預覽版本,微軟表示這也是最穩定的預覽版。微軟大約每6個星期釋出一個重大更新版,期間有些包含功能和安全修補的小更新。微軟4月間於Canary及Dev頻道釋出過Chromium-based Edge的早期預覽版。微軟表示,迄今所有Windows和Mac版Chromium-based Edge(有人稱之為Chredge)下載次數已經超過100萬,而用戶回饋意見也超過14萬條。

微軟於去年底宣佈將Microsoft Edge核心換成Chromium Blink,成為最新一個以Chromium專案為基礎的瀏覽器。微軟表示如今微軟是該專案主要貢獻者之一,已貢獻了超過1,000 commits。

Beta版支援14種語言,主要新功能包括分頁客製化功能,有Focus、Inspirational或Informational三種排版方式可選擇,新增暗黑主題背景及Edge外掛市集或其他Chromium軟體商店。Edge提供Basic、Balanced 到Strict 3種層次的上網隱私保護,目前它還是實驗功能,但在Beta版已可開啟。

商用功能則包括整合Bing AI及Microsoft Graph個人化能力的企業搜尋功能Microsoft Search、支援舊網頁的IE模式,以及可過濾不安全網站的Windows Defender Application Guard等。微軟表示,在Build 2019開發商大會公佈的新功能,也會在未來幾個月內加入到Beta頻道中。

其他功能也於今天釋出到早期測試頻道,例如允許用戶將不同網頁圖片、文字段落或影片等元素拖拉集結起來,並匯出到Word、Excel、電子郵件或剪貼簿的Collections功能釋出到Canary頻道。其他商用新功能,也已釋出到Canary和Dev頻道。

配合Beta版Chredge的釋出,微軟周二也宣佈Microsoft Edge的抓漏獎勵計畫。微軟將方案適用範圍擴大到Beta和Dev這 2個頻道,並提供最高3萬美元請外部研究人員幫忙抓蟲。


Advertisement

更多 iThome相關內容