微軟發表了Microsoft Edge Insider網站,並釋出基於Chromium開源專案的兩款Microsoft Edge預覽版:Canary及Developer(Dev),以供開發人員於Windows 10上展開測試。

由於它們是微軟首個採用Chromium的Microsoft Edge的預測版,因此主要著重在基本功能,尚未納入眾多功能,現在也只支援英文。

其中,自Canary頻道下載的版本將會每日更新,這是微軟內部工程師每天使用的版本,在該版本上測試新功能或驗證臭蟲的修補,適用於那些不在乎遭遇臭蟲,也迫不及待想測試Chromium版Microsoft Edge的開發人員。

至於自Dev頻道下載的版本則是每周更新一次,由微軟選出這一周以來效能與風評最好的Canary版本供應給開發人員,預期多數開發人員都會選擇Dev版本。

未來微軟還會提供予企業或IT專家使用的Beta頻道,以及支援一般使用者的Stable頻道。

不管是Canary、Dev都能與電腦上既有的Microsoft Edge共同運作而不影響瀏覽器的正常效能,之後微軟也將陸續釋出Beat版,支援其它Windows平台或macOS的版本,也會擴大對其它語言的支持。

微軟表示,開發人員在首批基於Chromium的Microsoft Edge測試版上可發現大量的介面變更,因為微軟企圖讓它看起來更像Microsoft Edge,而下一個測試版則會開始整合微軟功能,包含Bing搜尋、Windows Defender SmartScreen、Microsoft Account service與Azure AD、Microsoft Activity Feed Service及Microsoft News等。

另一方面,微軟也將回饋Chromium專案,包括貢獻各種無障礙技術、讓Chromium可在基於ARM的Windows 10上運作、讓Chromium可支援Windows觸控鍵盤,以及整合Windows Hello等。


Advertisement

更多 iThome相關內容