外界傳言蘋果計畫明年要在Mac上改用基於Arm的處理器,倘若消息為真,那麼曾擔任Arm首席CPU暨系統架構師的Mike Filippo現在投效蘋果,將讓它如虎添翼。(圖片來源/蘋果)

美國媒體近日發現,Arm的首席CPU暨系統架構師Mike Filippo變更了他在LinkedIn上的個人檔案,顯示他從今年5月加入了蘋果,而Arm也向媒體證實Filippo已離職。

Filippo在2004年至2009年為英特爾的CPU/系統架構師,並在2009年加入Arm擔任同樣的職位,曾負責多款行動晶片與伺服器晶片的設計。

至於蘋果企圖打造自家處理器早就是公開的秘密,已自行開發基於Arm架構的A系列處理器,並應用在iPhone及iPad等裝置上,也傳聞蘋果打算開發更高階、可應用在Mac電腦上的處理器,以不再仰賴英特爾。

先前Axios即曾引用來自英特爾的消息來源報導,蘋果計畫自明年起就要在Mac上改用基於Arm的處理器,倘若消息為真,那麼Filippo的加入對蘋果來說堪稱如虎添翼。


Advertisement

更多 iThome相關內容