微軟為PowerApps以及Microsoft Flow,加入人工智慧建置工具AI Builder,讓用戶只要撰寫少量的程式碼,就能在應用程式中添加人工智慧功能。AI Builder現在提供幾種常見易用的人工智慧功能,像是物體偵測、二元分類或是文字分類等應用。

Power平臺讓用戶只要撰寫少量的程式碼,就能簡單地分析資料、建構應用程式或是自動化商業流程,而現在微軟為PowerApps以及Microsoft Flow進一步加入人工智慧建置工具,讓非人工智慧專家,也能以少量的程式碼在應用程式或是自動化的工作流程中應用人工智慧,解決業務上日常任務。

用戶可以在PowerApps Studio或是Microsoft Flow網站的導覽介面中開始使用AI Builder,AI Builder下有一個模型頁籤,可以讓用戶查看各機器學習模型的重要訊息,並且進行模型部署或是測試等操作。AI Builder現在提供了多種常用的人工智慧功能,包括二元分類、文字分類、物體偵測、名片讀取器以及表格處理。

AI Builder支援的二元分類功能,可以讓用戶使用歷史資料訓練模型,以預測新進資料的分類,二元分類可用在幫助組織解決二選一的問題,回答是與否、真與假或是通過與失敗等問題。而物體偵測偵測功能也很直覺,就是能讓PowerApps打造出來的應用程式,擁有辨識照片中物體的能力,可應用在物流業有效地進行存貨管理等。

文字分類功能則能依照用戶提供的歷史資料,標記出相對應的文字片段,微軟提到,這是自然語言處理的基本應用,可在文字上標記或是設定標籤,以進一步開發情感分析或是垃圾電子郵件檢測等應用,也能自動分類客戶的請求到相關單位。

AI Builder可以從用戶標記的文字中學習,並處理儲存Power平臺資料來源CDS中的非結構化文字資料,並重新分配到組織特有的分類。用戶還可以將AI Builder、PowerApps以及Microsoft Flow綜合應用,就能自動化業務流程,也能用在訂閱用戶流失或是預測分析。

AI Builder中還有一個好用的表格處理功能,可以辨識用戶提供的文件結構,並將資料從表格中擷取出來,可以處理包括稅務或是發票等表格。表格處理功能會從表格擷取出鍵值以及表格資料,用戶可以使用自己的文件訓練模型,以擷取需要的資料,微軟表示,用戶只需要5個訓練表格文件,就可以開始使用模型。


Advertisement

更多 iThome相關內容