圖片來源: 

Google

Google公告第二代商用智慧眼鏡Glass Enterprise Edition 2,除了規格提升外,造型也更接近一般眼鏡。而且價格也比第一代大幅調降600美元,定價999美元。

Google於2017年推出智慧型眼鏡Glass Enterprise Edition,揮別過去怪異造型,並重新鎖定製造、維修、運輸及現場應用市場,用以讀取檢貨清單、配備指示或傳送檢查的相片和影片等。Google Glass Enterprise Edition 現已有DHL、德國郵政、農具機械商愛科(AGCO)和醫療機構Sutter Health等企業用戶。

Edition 2提供兩種造型,一種類似第一代產品,由大片顯示器及金屬框的未來感造型,第二種則採用眼鏡廠商Smith Optics的安全鏡框,適用製造產線或維修中心的使用情境。兩種設計都具有640x380解析度的顯示器,可顯示疊加在真實世界上的文字及圖像。

硬體規格方面,Edition 2搭載Qualcomm Snapdragon XR1平臺,包含多核CPU及新的AI引擎,強調效能更強、搭配頭部及眼部感測器減少用電、支援電腦視覺及進階機器學習功能。此外Edition 2還搭載800萬素相機、多點手勢觸控板、USB Type-C傳輸埠、以及具快速充電功能的電池等。

Google表示,第二代智慧眼鏡執行Android Oreo作業系統,方便企業用戶整合既有服務和API,現在還加入Android 企業行動裝置管理(Android Enterprise Mobile Device Management)軟體,可支援大規模部署。

Edition 2僅提供企業透過經銷商或向Google購買,未提供定價,MacRumors報導產品售價999美元,比第一代便宜了600美元。

除了Google 外,微軟3,500美元的第二代擴增實境(AR)眼鏡HoloLens預計今年夏天開賣。Epson月初公布的Epson Moverio BT-30C,是第一款以USB-C線插在Android智慧型手機即可使用的消費型AR眼鏡,售價499美元,預計6月上市。 


Advertisement

更多 iThome相關內容