今天(3月13日)早上Google旗下的Gmail與Google Drive出現使用上的問題,有人寄不出郵件,有人無法開啟郵件附加檔案,而且似乎是全球性故障。

透過台灣Google G Suite的狀態資訊頁面即可看到Gmail與Google Drive在今天呈現「發生問題」的橘色標誌,而不僅是台灣,全球版歐洲版的Google Suite狀態頁面上也有著同樣的標誌。

「發生問題」(Service disruption)代表服務並未全面中斷,使用者仍可繼續使用Gmail與Google Drive,只是可能會收到錯誤訊息,或是遭遇高延遲及其它無法預期的問題。

根據Outage.Report的調查,超過85個國家的用戶回報Gmail出現使用問題,也有超過55個國家的Google Drive用戶遭遇問題。

此外,雖然G Suite的狀態首頁上顯示有問題的服務只有Gmail與Google Drive,但Outage.Report的數據卻顯示,包括Google Maps、YouTube與Google搜尋等其它Google服務也都有大量的故障報告。

目前Google僅說仍在調查此事,會在結果出爐時對外發表。


Advertisement

更多 iThome相關內容