推特已成現今網路使用者即時表達意見的媒介,但也出現因為對話串太長而混雜難讀的問題。年初消費電子大展(CES)上推特首次宣佈一款名為twttr的app,近期推特也正式發佈twtter原型版徵求第一波測試者下載試用。

推特指出,該公司需要一些用戶協助開發新功能,期使推特更易讀、更好理解並加強對話。

根據推特今年在CES上的展示,相較於現有app,twtter最明顯的是採用較圓角的對話框取代推特的對話串,且內縮作為區隔。此外,為了方便讀者閱讀,原po回覆及讀者本身認識的回覆也會以不同顏色表示。Techcrunch報導,未來twttr可能就會成為推特實驗新功能、丟出新想法與蒐集意見的測試場域。

推特也開放使用者申請加入這個twttr的原型測試計畫。推特現階段僅打算邀請全球2千名英、日語用戶參加測試,而且也只測試iOS版。但如果你真的雀屏中選,會在幾天內收到電子郵件通知。推特表示日後也將再擴大測試規模。


Advertisement

更多 iThome相關內容