圖片來源: 

微軟

微軟更新了網頁版Skype,推出多項新功能,包含HD視訊通話、通話錄音、通知版面、訊息關鍵字搜尋、聊天媒體集(Chat Media Gallery),現在HD視訊通話功能可以支援一對一,或是群組視訊通話,而通話的過程中也內建錄音的功能,讓用戶錄製重要的會議內容。

微軟也新增了通知的版面,用戶點選鈴鐺標誌的按鈕,就能在單一個集中的版面中,查看與自己相關的訊息互動,像是在群組中提及自己的訊息、他人引用自己對話的訊息,點擊通知後就能直接進入對話中。

有時候用戶需要去翻找過去對話內容來確認相關事項,微軟這次也提供訊息搜尋功能,用戶只要輸入關鍵字或是片語,就能找出相符的訊息。有時用戶也會需要查看聊天歷史訊息的圖片或連結,聊天媒體集則可以讓用戶快速找到需要的資訊,不需要再往前翻查歷史對話記錄,就能一次查看過去分享過的所有媒體內容。


Advertisement

更多 iThome相關內容