圖片來源: 

IMDb

Amazon最近在旗下的影音平臺IMDb推出免費串流服務Freedive,提供美國地區的用戶免費的電視劇、好萊塢電影,用戶透過IMDb或是Amazon的帳戶登入後,就能免費觀看Freedive的內容,不需要訂閱,且能透過Amazon Fire TV設備、個人手機、筆電或是更大的螢幕上觀看。IMDb平臺收錄多種類型影片,包含熱門電視節目、預告片、名人訪談節目,還有IMDb原創的短片系列,不過這些免費的影片是透過廣告商贊助收益,因此會置入廣告,而且這些廣告不能被跳過。

有別於Amazon訂閱制的串流影音服務Prime Video和串流影音平臺Netflix的運作模式,IMDb Freedive捨棄了傳統的訂閱制度,由廣告收益來支撐營運,不只Amazon,近來,影音串流媒體業越來越聚焦於以廣吿支持影音播放的營運模式,舉例來說,美國串流服務商Roku也有推出廣告制的免費觀看影片服務,另一家串流媒體Plex也在今年CES大會上,宣布今年將要推出廣告制的免費影片。


Advertisement

更多 iThome相關內容