圖片來源: 

英國交通部

為了預防去年12月底無人機大鬧英國機場Gatwick類似的事件再次上演,英國政府近日宣布將賦予警方管理無人機的權力,將可對飛行的無人機進行搜索,要求操作人員出示有效的註冊文件,若為非法行為,警方可扣押無人機及無人機設備中儲存的資料,並針對違法行徑開罰,最高可處以100英鎊(約130美元)的罰款。

另一方面,英國內政部也正在測試和評估反無人機的技術,該技術將會偵測在敏感地區周圍飛行的無人機,包含機場、監獄等,並開發出一些針對這些無人機的回應,來協助防止Gatwick機場事件重演。

Gatwick機場為英國第二大機場,日前因兩臺無人機闖入機場上空,迫使機場關閉,影響超過700架飛機班次,約十萬名旅客也因此受到影響,由於在機場附近飛行的無人機,可能會被飛機引擎吸入,而造成飛機失事,根據英國政府的規定,無人機不得飛進機場一公里之內。


Advertisement

更多 iThome相關內容