Socialcops宣布釋出Flyio,該R語言套件提供了一個通用介面,可以讓使用者直接操作來自雲端或是本機儲存的資料。雲端平臺目前支援AWS S3和Google雲端儲存。

Socialcops提到,當他們內部在應用大資料技術的時候,遇到了將所有內容都移往雲端的需求,而且因爲資料高達數TB,也無法保留本機副本供分析之用,因此需要尋找一種方法,可以直接操作雲端資料,但又不會中斷當前的工作流程。不過,他們仍希望在使用雲端儲存的同時,可以保留從本機端讀取和寫入檔案的選項,這樣便能使用R腳本為所有讀取與寫入操作,提供一個彈性的介面,並強化SocialCops部分的資料產品。

為了解決這個問題,Socialcops建構了Flyio,這是一個開源的R語言套件,能用來作為雲端和本機儲存的資料交互操作介面,使用者只需要更改參數,就可以從Amazon S3、Google雲端儲存或是本機系統讀取和寫入資料。Flyio的雲端操作功能,建構於另一個開源專案Cloudyr函式庫之上。

Socialcops提到,他們的目標是要讓Flyio成為R語言中,任何格式的預設讀取與寫入函式,最終讓使用者可以靈活的指定函式名稱讀取和寫入資料。官方強調,即便現在使用者還未使用雲端儲存,但只要先開始使用Flyio,未來將資料轉移到雲端時,也只需要對腳本進行微小的修改。


Advertisement

更多 iThome相關內容