Google的Android開源專案(Android Open Source Project,AOSP)發布了Android持續整合儀表板,這是一個可以讓第三方開發人員更方便加入AOSP開發的工具,並且扮演指引Android開發優先順序潛在指標。

為了讓開發者可以在AOSP中和Google的合作夥伴合作,直接在上游的修改上作業,Google在預提交(Presubmit)中啟用了8千多個測試,這些測試會在程式碼簽入之前執行,並且加入其他像是相容性測試套件(Compatibility Test Suite)等持續測試,以確保AOSP樹維持在可持續發布的狀態。

為此AOSP釋出了Android持續整合儀表板,在這個儀表板上,最上層屬於正在建置的目標,左下則是修訂版本,當Google增加更多諸如SGI等目標,便會顯示在這儀表板上。點選表格中的每一方塊,能夠存取建置的結果,而最左邊提供了修訂版本的永久連結。

由於業務上的需要,Google希望可以在服務上線時給大家驚喜,而且也因為沒有必須要公開的理由,因此雖然AOSP存在已經十多年,但專案的可見度僅限與Android團隊和合作夥伴。Android的DroidCop團隊會監控這個儀表板,並且與開發者合作確保AOSP樹的健康,接下來的幾個月,還會有更多工具加入。


Advertisement

更多 iThome相關內容