微軟周二(12/11)宣布,Windows Server 2019正式支援OpenSSH客戶端與伺服器端功能。

OpenSSH是個客戶端與伺服器端工具程式的集合,可用來執行安全的遠端登入、遠端文件傳輸及公/私鑰的配對管理,它原本是OpenBSD專案的一部份,已被廣泛地應用在BSD、Linux、macOS及Unix等生態系統。

微軟先是在Windows 10 Fall Creators Update及Windows Server 1709中預覽OpenSSH功能,並於Windows 10 1803中正式支援OpenSSH。

現在不論是Windows 10 1809或Windows Server 2019都把OpenSSH的客戶端與伺服器端列為隨選功能(Features On Demand,FODs),可在任何需要它們的時候透過Windows Update載入,或是直接將它們預裝至Windows系統上。

微軟表示,將OpenSSH納入Windows Server 2019之後,部署各種異質作業系統的企業即可藉由一致的工具進行遠端伺服器管理。


Advertisement

更多 iThome相關內容