元太科技(E Ink)上周五(11/30)於日本展示了可支援手寫應用的電子紙技術JustWrite,標榜其數位手寫顯示的延遲幾近為零毫秒,就像在一般紙張或白板上書寫的感覺,可望被應用在各種手寫裝置上。

元太科技表示,JustWrite屬於電子墨水薄膜,擁有電子紙的類似質感,它是個全塑膠的顯示器,除了具備高耐用性及輕簿等特性之外,還能任意貼覆在各種表面,以實踐在各種場景的數位手寫體驗。

此外,JustWrite不需要背光源的反射式顯示,強調低耗電,亦可任意彎曲,尺寸最寬可達3呎,並支援原子筆、鉛筆、筆刷、馬克筆或印章等多元的筆觸風格。

元太並未公布JustWrite的客戶,或是搭載JustWrite的裝置將會在何時問世,不過市場認為JustWrite將非常適合reMarkable等數位筆記本、數位白板、數位標籤,或是任何標榜手寫功能的裝置。


Advertisement

更多 iThome相關內容