圖片來源: 

臉書

臉書(Facebook)在本周二(10/2)舉行了首屆的PyTorch開發者會議,同時釋出PyTorch 1.0預覽版,這是一個開源且號召力強大的深度學習框架,它相容於Google Cloud、微軟Azure Machine Learning及AWS,也獲得了硬體業者及學術界的支持。

臉書的AI產品經理Joseph Spisak表示,PyTorch 1.0可加速AI從研究到產品開發的流程,在Amazon、Google及微軟等雲端服務的支援下,再加上與ARM、Intel、IBM、Nvidia及Qualcomm等技術供應商的整合,開發人員將能輕易地利用這些相容的軟體、硬體與開發工具快速地建置、訓練及部署最先進的深度學習模型。

PyTorch 1.0有一個新的混合前端,能將追蹤與腳本模型從Eager模式轉成Graph模式,以彌合探索與產品開發之間的差距,另也改善了torch.distributed函式庫以於Python及C++環境中快速訓練,還有一個Eager模式的C++介面可用來執行效能導向的研究。

Spisak指出,目前研究人員與工程師都必須在不同的框架及工具中切換,以建置新的深度學習模型並將它們移到生產環境中運作,但當中有許多是不相容的,於是在PyTorch 1.0中,他們結合了既有的PyTorch框架與Caffe2的生產能力,以讓研究與產品可無縫接軌。

PyTorch 1.0也仰賴生態環境的支援,例如AWS用來大規模訓練及部署機器學習模型的Amazon SageMaker供應了PyTorch 1.0的預先配置環境,Google也宣布攸關AI的軟、硬體工具都將整合PyTorch 1.0,微軟Azure上的機器學習服務更針對PyTorch提供了一級支援

除了業界的整合之外,已有許多教育機構利用PyTorch框架來教學,臉書與線上學習平台Udacity合作,免費介紹基於PyTorch的深度學習功能,臉書也將贊助300名學生參與Udacity的Deep Learning Nanodegree專案。至於提供機器學習免費線上課程的Fast.ai則已發表了首個採用PyTorch的開源軟體庫fastai。

臉書鼓勵AI開發人員下載PyTorch 1.0預覽版,或是透過上述雲端業者體驗最新的AI框架。


Advertisement

更多 iThome相關內容