示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Adobe

Adobe上周宣佈和B2B行銷自動化雲端平台業者Marketo達成以47.5億美元收購的協議。

Marketo的雲端行銷自動化平台提供B2B行銷活動規劃、執行及量測工具,包括潛在客戶名單、集客式行銷、社群行銷、事件管理、客戶關係管理(CRM)、以及行銷效果回報與分析等服務,全球擁有近5,000名客戶,包括微軟、現代汽車及Panasonic等。此外還擁有超過500家合作夥伴及6.5萬名行銷社群會員。

Adobe表示,Marketo的收購將可整合其潛在客戶管理及客戶為基礎(accound-based)的行銷技術及Adobe體驗雲(Adobe Experience Cloud)分析、內容、個人化、廣告及商務功能,以強化Adobe支援不同產業及大、小公司規模的客戶B2B及B2C行銷的需求。

本項收購案預計Adobe 2018年會計年度第4季完成。

Adobe近年積極強化B2B雲端平台服務。今年5月也宣佈以16.8億美元收購電商平台業者Magento。

 


Advertisement

更多 iThome相關內容