圖片來源: 

HP

HP在2018年國際製造技術展(International Manufacturing Technology Show,IMTS)發表了該公司第一款金屬3D列印機,HP提到,該列印機使用最新的HP Metal Jet技術,生產速度比起其他3D列印方法還要快50倍,而且成本更低。另外,HP也將於2019年正式提供生產列印服務(Metal Jet Production Service),為客戶印製金屬零件。

HP發表了HP Metal Jet列印機,該公司稱其使用目前最先進的3D列印技術,能用來大量生產產品級零件。另外,除了發表金屬3D列印機外,同時也推出了生產列印服務(Metal Jet Production Service),HP提到,作為改變設計以及製造方式的一部分,他們要提供客戶快速迭代3D零件設計的能力,批次生產最終零件,讓客戶將HP Metal Jet服務整合進長期生產路線中,該服務將於2019年正式提供。

HP Metal Jet列印機使用先進的體積像素(Voxel)級的黏合噴射技術,以金屬粉末和黏著劑來製造金屬零件,黏著劑的功能類似膠水,將金屬粉連結在一起,建構出零件形狀,不過,用黏著劑製造出來的零件還非常脆弱,需要經過加熱程序融化才是最終完成品。

HP Metal Jet列印機工作檯面尺寸為430x320x200mm,擁有4倍噴嘴以及2倍列印桿數量,並且明顯降低黏著劑用量,能以較低的營運成本,提高生產效率以及可靠性。HP提到,與其他3D列印方法相比,HP Metal Jet列印機生產效率提高了50倍,與其他黏著劑噴射系統相比成本顯著降低。

目前製造業者GKN Powder Metallurgy和Parmatech都已經部署HP Metal Jet列印機,用於最終零件生產。GKN Powder Metallurgy是世界粉末冶金技術的知名製造商,旗下包括GKN Sinter Metals、GKN Hoeganaes和GKN Additive Manufacturing等品牌,每年生產超過30億個零組件,客戶包括福斯汽車(Volkswagen)和液壓和泵系統解決方案業者威樂(Wilo)。

GKN Powder Metallurgy與HP合作,會先為福斯汽車印製個性化鑰匙圈和外裝銘牌開始,並在未來多年計劃中,陸續生產具有重要結構要求的更高性能功能零件,像是換檔旋鈕和鏡座。此外,GKN Powder Metallurgy同時也會為Wilo生產更高液壓效率的經濟型工業零件,諸如葉輪、擴散器和泵殼。

HP則與金屬注射成型製造知名廠商Parmatech合作,為Primo Medical Group和OKAY Industries生產醫療用零件,Parmatech總裁Rob Hall提到,HP Metal Jet是第一個真正可適用於工業規模金屬零件生產的3D技術,Parmatech已經開始使用HP Metal Jet列印機生產手術剪刀和內視鏡手術鉗,以及一些傳統金屬製造技術無法實現的新應用和幾何形狀。


熱門新聞

Advertisement