示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

微軟

即將在9月釋出的下一版Windows更新(代號Redstone 5),已經捨棄之前版本的命名法,而正式名稱為1809。

上周五微軟針對Insider開發人員釋出Redstone 5最新測試預覽版Build 17741。它並未包含什麼重大新功能,但Neowin發現,這個版本的安裝對話框透露了下一代Windows更新正式名稱為1809,也預告了重大更新即將完成開發。

在此之前,微軟的Windows 10重大更新版名稱,像是Creators Update、Fall Creators Update或今年三月的April Update,有可能造成使用上的混淆。結合年份及月份的命名法更為簡單明瞭與容易管理。

不過Neowin認為,1809中的九月是指釋出給Insider計畫開發人員的時程,最終版推出時間應該會在十月。

此外,本月稍早微軟也針對參加Skip Ahead測試計畫的開發人員釋出明年Windows更新的預覽版,代號也首次捨棄Redstone的命名法,代號僅剩下191H。媒體猜測,如果沿用1809的命名法,那下一代更新可能叫稱1903。

新功能方面,Build 17741主要新功能之一為Phone app,只要開啟Phone app按照指示設定,就可以從Windows 10 PC存取Android 7.0以上的手機等內容,而不再需要把檔案寄給自己,或以USB隨身碟來傳輸資料。


Advertisement

更多 iThome相關內容