示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Apple

根據澳洲媒體The Age的報導,一名16歲的澳洲青少年本周坦承曾多次入侵蘋果伺服器,竊取了多達90GB的蘋果機密檔案,還取得蘋果用戶的帳號金鑰,在蘋果向美國聯邦調查局(FBI)舉報之後,該名青少年最後在國際警方的聯手下,遭澳洲聯邦刑事警政署(Australian Federal Police,AFP)逮捕。

警方並未公布這名小駭客的姓名,只說他在國際駭客圈已很有名,且不管是青少年的律師或蘋果都不希望此事曝光。

這名青少年建立了電腦化的通道及避免被追蹤的網路系統來隱藏自己的身分,不過,警方在他的電腦上發現了命名為「hacky hack hack」的文件匣,存放了自蘋果伺服器所下載的資料,所查獲兩台蘋果筆電的序號及手機位址也都符合存取蘋果內部系統的裝置紀錄。

據說蘋果一直到一年多以後才發現內部伺服器遭到外人存取。

該名青少年的律師表示,他的客戶其實是蘋果的粉絲,曾夢想到蘋果工作。不過,青少年下個月就會被判刑,可能還沒進到蘋果就先進了監獄。


Advertisement

更多 iThome相關內容