圖片來源: 

Sony

Sony 周四宣佈今年截至7月底為止,已經賣出300多萬台Play Station VR(PSVR)頭戴裝置及2190多萬套的VR遊戲。

Sony在去年12月初公佈,從2016年秋天開賣以來,PSVR已賣了200萬台。這意謂著,去年底迄今8個月就賣了100萬台。

相較其他競爭者,Sony較常公佈銷售成績。事實上,據市場分析機構Canalys去年第三季數據,全球獨立運作的VR裝置出貨量中,Sony PSVR佔了49%,遠超過HTC Vive及Oculus Rift。PSVR也提供更多高畫質遊戲選擇,Engadget報導現在共有340款遊戲。

另一家分析機構Statista估計2018年全球獨立式AR/VR裝置出貨量為465萬,其中Sony可望賣出200萬台。該機構並預估Oculus及HTC各將出貨90萬及60萬台。


Advertisement

更多 iThome相關內容