示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Google

Google上周釋出最新版Android 9 Pie(Android P),但有Pixel XL手機安裝後快速充電功能受到影響。Google原本不願意修,不過周二又改口幾周內會釋出修補程式。

上周有不少Pixel XL用戶反映安裝Android 9 版後,發現原本會有的「快速充電」指示不再出現,而事實上,手機也真的無法再快速充電。這些用戶分別安裝的是Android 9開發者版本DP4或DP5。最後有人只有第三方USB-PD (Power Delivery )規格充電器不能再用,有人則是連Google自己的充電器也喪失快速充電功能。

Google於上周四回應上述用戶,應更新到版號PPR1.180610.009的最新版Android P,其Issue Tracker狀態也列為「不予修復」(Won’t Fix)。

不過在本周Android Police報導及多家媒體跟進後,周二Google對媒體表示,已經注意到2016年版本Pixel、Pixel XL更新到Android 9 Pie後,無法以non-PD規格的USB-C充電器快速充電。但Google表示,USB-PD規格的18W充電器不會有此問題。不過該公司正在對兩種規格的充電器進行驗證,未來幾周後會釋出修補程式。

而周二Google也重開Bug Report,顯示為任務「已指派」。至於問題出在哪則不得而知。Google僅表示其產品及工程團隊已經著手調查,並會於稍後更新消息。

開發人員版本的作業系統本來就難免有瑕疵,不過按照過往紀錄,即使Android正式版在釋出初期,使用者出現大小不一的狀況也並不奇怪。


Advertisement

更多 iThome相關內容