示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Acer

宏碁(Acer)周一(5/21)於美國宣布,內建Alexa的Acer Spin 3與Acer Spin 5筆電產品線已舖貨至零售商,未來旗下的所有PC產品線都將支援Alexa。

包括宏碁、華碩、HP與聯想都在今年1月的CES展上宣布將於今年推出整合Amazon Alexa的Windows 10裝置,而宏碁則搶得了頭香。

除了Acer Spin 3與Acer Spin 5筆電之外,預計於下個月出貨的遊戲筆電Acer Nitro 5 Spin,或是即將於這幾周出貨的特定Aspire、Switch與Swift機種,以及Aspire一體成型桌機,都將內建Alexa。此外,宏碁也將藉由軟體更新把Alexa功能推送到既有的機種上。

宏碁表示,這些相容於Alexa的桌機或筆電將能透過語音執行各式功能,諸如檢視天氣狀況,於行事曆上加入行程,建立清單,提出問題,或是播放音樂與電子書,也能要求Alexa管理智慧家電。

現階段Alexa所支援的語言包括5種不同國家的英文,以及法文、德文與日文。


Advertisement

更多 iThome相關內容