企業現在可以在GCP上使用Nvidia新款人工智慧應用打造的GPU,Google宣布Compute Engine和Kubernetes Engine開始可選擇Nvidia Tesla V100 GPU,但仍為測試版,而Tesla P100 GPU則開始正式提供。

為提供機器學習或是高性能運算(HPC),Google提供GPU來應付計算需求較高的工作,單個虛擬機器可支援到最多8個Tesla V100 GPU、96個vCPU以及624GB系統記憶體,來實現1Petaflop混合精準度(Pixed Precision)的計算能力。目前在Us-west1、Us-central1和Europe-west4可支援V100 GPU,計費方式標準型服務每小時2.48美元,而先占型則是每小時1.24美元。目前是測試版本。

而正式釋出的Tesla P100 GPU服務,每個虛擬機器最大可支援到4顆P100 GPU、96個vCPU和624GB系統記憶體,目前已經可以在Us-west1、Us-central1、Us-east1、Europe-west1、Europe-west4和Asia-east1,計費方式標準型服務每小時1.46美元,而先占型則是每小時0.73美元。


Advertisement

更多 iThome相關內容