圖片來源: 

Apple

蘋果本周末宣佈,將為全球2016年到2017年秋天生產的無Touch Bar的13 吋MacBook Pro機種免費更換電池,以解決電腦內建某項元件可能造成的電池膨脹問題。

蘋果確定「少數」13吋無Touch Bar的MacBook Pro筆電某個元件可能故障而導致電池膨脹,受影響的產品是在 2016 年 10 月到 2017 年 10 月之間製造。但蘋果強調上述元件問題並非安全漏洞。此外,有Touch Bar及舊款13吋MacBook機種並不受影響。

電池更換資格將依據產品序號判斷,並由Apple Store及蘋果授權維修中心提供更換服務。消費者可到蘋果網站輸入產品序號判定是否符合更換電池條件。如果消費者已經因此付費更換了電池,也可獲得蘋果方面的退費。

這項電池更換方案涵蓋受影響機種首次零售日期之後5年內的期間。

本月稍早蘋果也宣佈42mm的Apple Watch 2免費維修方案,因為有使用者出現Apple Watch 2無法開機、電池膨脹甚至把錶面推出鬆脫問題。不過本方案僅在在美國、加拿大、歐洲等地實施,未見於蘋果台灣網站


Advertisement

更多 iThome相關內容