圖片來源: 

Google

繼Amazon在去年10月宣布將於印度市場推出Echo、Echo Plus與Echo Dot等智慧聲控喇叭產品之後, Google也在本周二(4/10)跟進Amazon的腳步,旗下的Google Home與Google Home Mini進軍印度。目前,不管是Echo或Google Home產品都尚未進軍台灣。

擁有13.4億人口的印度為全球第二大人口國,人口數僅次於中國的13.8億,同時也是全球第三大經濟體,其2017年的國內生產總值接近9.5兆美元,只落後中國(23.2兆美元)與美國(19.4兆美元),使得印度成為全球業者的兵家必爭之地。

Amazon的Echo聲控喇叭系列內建的是Alexa數位語音助理,去年發表時採用限量邀請制,一直到今年2月才正式上架,Amazon Echo Dot在印度的售價為4,499元印度盧比(70美元),Amazon Echo為9,999元印度盧比(154美元),Amazon Echo Plus則是14,999元印度盧比(231美元),售價高於美國境內的49.99美元、99.99美元與149.99美元。

至於Google Home系列採用的則是Google Assistant數位語音助理,於印度的訂價策略也向Amazon看齊,Google Home Mini售價為4,999元印度盧比(70美元),Google Home則是9,999元印度盧比(154美元),亦高於美國境內的49美元與129美元。

負責Google Home的產品管理副總裁Rishi Chandra表示,Google Home能夠理解印度腔調,也能以印度特有的脈絡回應,且在今年就會支援印地語(Hindi)。


Advertisement

更多 iThome相關內容