圖片來源: 

Google

在傳聞Android Wear可能改名為Wear OS幾天後,Google周四正式宣佈,Android Wear品牌重新命名。

Google 產品管理總監Dennis Troper指出,Google合作夥伴迄今推出了50多款Android Wear智慧型手錶。2017年,每3名Android Wear手錶用戶中有1人使用的是iPhone。為了反映用戶組成及Google的科技、願景,在下周巴塞爾錶展(Baselworld 2018)開幕前夕,Google宣佈新作業系統名稱為Wear OS by Google。
 
Google並未提供更多新作業系統名稱的logo設計及應用範例。而本周用戶發現的作業系統名Wear OS,搭配一個配色和Google Assistant類似的W字母logo。未來幾周會有以使用新名稱的智慧型手錶和手機app問世,因此其圖像設計及是否簡稱為Wear OS,屆時將可見分曉。
 
Android Wear將在今年3月18日推出屆滿4周年。Android Wear雖然改名,但在技術層面並沒有什麼改變,採用和輕巧版作系統Android Go相同的Linux核心,而app開發也需要Android Studio及SDK。Android Headline指出,若Wear OS採用類似Google Assistant配色的logo,可能意謂著人工智慧助理在智慧型手錶的重要性。


Advertisement

更多 iThome相關內容