有不少Google Chromecast以及Google Home使用者,在各大路由器廠商官方論壇和Reddit上反應,使用這些Google裝置時,在某些情況路由器會暫時無法存取,也有一些使用者會遇到一小段時間無法與網際網路連線,而路由器廠商華碩(Asus)、群暉科技(Synology)網件(NETGEAR )Linksys以及TP-Link都已確認這個問題。

TP-Link的工程師表示,根據他們的調查,這是最近Google釋出的作業系統Android以及Google App廣播(Cast)功能造成的,當這些裝置從睡眠模式醒來,會傳送MDNS多重廣播探索封包(Multicast Discovery Packets),以尋找區網內的其他Google裝置,並與這些裝置保持連線。

正常情況這些裝置應該每20秒區間才會廣播封包一次,但是最近的Android更新卻會讓這些裝置從睡眠模式醒來後,大量的送出MDNS多重廣播探索封包,甚至有時候會在短時間內送出多達10萬個封包,TP-Link的工程師說,裝置睡眠越久醒來丟出的封包越多,當路由器收到瞬間大量的廣播封包,便會暫時關閉網際網路連線或是中斷連線中裝置。

Linksys以及TP-Link路由器使用者已經可以從官網下載新的裝置韌體,更新後便能解決這個問題,而尚未釋出更新韌體的路由器使用者,當遇到路由器無法存取或是斷線的狀況,可以暫時中斷區網內的Google裝置。


熱門新聞

Advertisement