圖片來源: 

SK Telecom

韓國SK Telecom和韓國運輸安全署趕在年前宣佈在一座為推動自駕車發展而建設的K-City完成了5G通訊基礎架構。 

SKT這項基礎架構包含5G網路及控制中心,5G網路下載速度高達20 Gbps,可以在0.4秒內下載一部1GB影片,而通訊控制中心在不到0.001秒即可將資料傳送到測試的車輛中。此外還有一張3D高畫質地圖,其精確度在誤差小於20公分內。 

雙方表示該5G基礎架構建立3個月內即達成上述目標。在K-City內部署了最新的5G技術,包括5G虛擬化、波束成型(Beamforming)及波束追蹤(Beamtracking)技術,不論是有線或無線裝置都將連結5G網路。 

SKT表示,K-City測試將可扮演5G自駕車的基地,讓韓國國內企業得以測試5G自駕車技術。K-City位於首爾南方的華城市,佔地36.3萬平方公尺,2017年11月正式啟用。它具備真實道路條件的測試車道,像是校區及公車專用道。K-City也是全球第一座搭載5G技術的自駕車市鎮。 

韓國政府大力推動5G及自駕車發展,預計2018年2月的平昌冬季奧運前率先啟動5G網路商轉,並且啟動投資計畫,預計2020年推出商業化的Level 3自駕車。


Advertisement

更多 iThome相關內容