示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Nvidia

Nvidia於上周宣布,不管是基於任何GPU架構,390版將是最後一個支援32位元作業系統的驅動程式版本,之後的驅動程式版本都將無法安裝在32位元的作業系統上,亦無法運作。

此一變更牽涉到Windows 7、Windows 8/8.1、Windows 10、Linux與FreeBSD等作業系統。

在390版之後的驅動程式強化、最佳化或作業系統功能都不會被納入390版或是更早的版本,不過,Nvidia承諾將持續支援先前版本的重大安全更新,直到2019年的1月。

Nvidia的舉動並不令人意外,畢竟現在還安裝32位元作業系統的理由並不多,除了老舊的硬體或是客製化應用的相容性問題之外,絕大多數裝置都採用了64位元的作業系統。此外,64位元的作業系統比32位元安全許多,外界則建議仰賴Nvidia繪圖卡的使用者可趁機進行系統升級。


Advertisement

更多 iThome相關內容