示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Apple

美國消費者情報研究組織Consumer Intelligence Research Partners(CIRP)本周發表了今年7月2日到10月1日之間,美國市場的iPhone銷售狀況調查報告,顯示該期間的iPhone銷售中,只有16%為最新的iPhone 8或iPhone 8 Plus,其中,iPhone 8佔了6%,iPhone 8 Plus佔了10%。

7月2日到10月1日為蘋果2017財年的第四季,也因此成為CIRP的調查基準。iPhone 8系列甫於今年9月15日於全球25個市場開放預購,並於9月22日出貨,因此,嚴格說來在該調查期間消費者能買到iPhone 8系列的時間並不長,不過,CIRP把它與前年的iPhone 6s及去年的iPhone 7相較,可發現iPhone 8系列的銷售量的確偏低。

iPhone 6s是在2015年的9月12日開放預售並於9月25日出貨,在該年的第四季間,美國所售出的iPhone有24%為iPhone 6s或iPhone 6s Plus。至於iPhone 7則是在去年的9月9日開放預購,9月16日上市,同一期間佔了所有iPhone銷售量的43%。

CIRP共同創辦人Mike Levin分析,很可能是即將上市iPhone X改變了市場的動態,消費者正在等待iPhone X,削弱了市場對iPhone 8與iPhone 8 Plus的需求。

也許是因為舊款iPhone降價所帶動的買氣,今年7到9月所售出的iPhone中有58%為iPhone 7或iPhone 7 Plus,還有25%為iPhone 6s系列或iPhone SE。


Advertisement

更多 iThome相關內容