網友在推特上貼出道瓊新聞一系列有關Google買下蘋果的新聞標題。

圖片來源: 

Trader 53

周三專門報導美國股市消息的道瓊新聞系統,在開盤的9:30分(台灣時間11日晚間9:30)許出現一則震驚全球的大新聞:Google將以90億美元收購蘋果。結果是烏龍加虛驚一場。

一名網友貼出推文顯示道瓊新聞刊出的一系列新聞標題,包括Google以1:9取得蘋果股權、Steve Jobs的遺囑建議這樁交易、Google將取得蘋果總部、以及Google表示這樁交易將在明天完成,最後,Google對此表示「耶」!

而伴隨這些假造的消息,蘋果股價也在電腦演算法進行的高頻交易下推升到158美元。

道瓊立即刪除這些消息。紐約時報引述道瓊指出,這些假造的新聞標題只是作為技術測試之用,不是要公開發出。道瓊發出聲明,要求大家忽視早上9:34到9:36之間的道瓊新聞標題,這些標題發佈純屬技術失誤。所有標題均已經從快報中拿下,道瓊為此感到抱歉。

如果Google真的收購蘋果,90億美元可以說太便宜了。蘋果上季營收454億美元,依據蘋果目前156美元左右股價計算,現在該公司市值達8092億美元,是科技界市值最高的公司。


Advertisement

更多 iThome相關內容