微軟於周四(5/11)發表了Xamarin Live Player,這是一個行動程式的部署、測試及除錯工具,大幅簡化了於Windows平台上開發iOS程式的流程。

儘管Xamarin Live Player同時支援Android及iOS程式的開發,但因於Windows平台上測試Android程式相對容易,因此能在Windows平台上方便地部署、測試或除錯iOS程式便成為外界看待Xamarin Live Player的重點。

其實當微軟在去年把買下的跨平台程式開發工具Xamarin整合到Visual Studio時,就已能讓開發人員藉由Windows打造Android與iOS程式,但要開發iOS程式仍顯複雜,實際的軟體建置與部署仍舊需要Mac,再透過Windows上的Visual Studio遠端操控Mac,而Xamarin Live Player則簡化了這些流程。

不論是採用Visual Studio 2017或Visual Studio 2017 for Mac的開發人員皆可下載Xamarin Live Player擴充程式,並同時在Android或iOS裝置上下載Xamarin Live Player,然後只要以手機掃描Visual Studio 2017上的QR code就能將PC與行動裝置配對。

這意謂著開發人員不必再安裝SDK或是模擬器,載入所建立的程式之後,於Visual Studio環境中所作的變更都會即時地同步出現在行動裝置上。

目前支援Android、iOS或Visual Studio 2017的Xamarin Live Player皆已開放下載。


Advertisement

更多 iThome相關內容