三星已在CES發表首款內建Google Play Store的Chromebook。

圖片來源: 

Samsung

Google近日透過Chromium專案揭露,今年及以後發表的所有Chromebook都將支援Android程式。

Google去年5月便宣布要把Google Play Store移植到Chromebook上,近日則進一步列出可安裝Android程式的舊款Chrome OS裝置,從Chromebook、Chromebox主機到AIO系統Chromebase等,同時表示未來所有的Chromebook都可支援Android程式。

不只是新的Chromebook,既有的Chromebook也能執行Android程式,Google已列出數十款可支援Android程式的Chromebook,涵蓋了宏碁、華碩、AOpen、Dell、Haier、HP、Lenovo、三星(Samsung)與Toshiba等品牌。這些Chromebook只要更新到Chrome OS 53或以上的版本,就能在系統上啟用Google Play Store並下載Android程式。

Google說明,儘管他們無法把Android程式體驗帶到每款Chromebook上,但他們將評估更多Chromebook裝置的處理器及GPU等硬體規格,以持續更新可執行Android程式的裝置列表。

本月初三星已發表首批內建Google Play Store的Samsung Chromebook Plus與Chromebook Pro,這兩款Chromebook為身兼筆電及平板電腦功能的變形筆電,將分別於2月及春天上市。


Advertisement

更多 iThome相關內容