圖片來源: 

Adobe

近年來加速在數位行銷領域擴張業務的奧多比(Adobe),週四宣布以5.4億美元(約合新台幣171.45億元)買下數位廣告業者TubeMogul,加碼線上影音廣告領域。 

Adobe以每股14美元,相當於85%的高額溢價買下TubeMogul,後者股價並隨即在週四早盤交易暴漲至13.95美元,接近Adobe的收購價格。 

TubeMogul專攻需求端影音廣告平台,協助廣告主在單一平台上採購與規劃影音廣告,投放媒體遍及電腦、行動、串流裝置與電視等。Adobe稱,透過併購TubeMogul,將可讓該公司的Adobe Marketing Cloud打造為業界首個涵蓋電視與數位形式的端到端獨立廣告與資料管理解決方案。 

Adobe的內容創造編輯產品,長期以來廣受行銷行業採用,Adobe透過加碼數位影音行銷業務,則希望將行銷內容產製鏈一把抓住,內容生產到內容投放通包。 

影音內容與影音廣告近年來頗受重視,消費者影音內容使用量也逐年大增,線上廣告巨人Facebook、Google與Twitter等,近年來皆積極加碼影音內容或廣告服務,廣告主也更樂意支付較高費用購買數位影音廣告,以換取更多有效曝光。


Advertisement

更多 iThome相關內容