示意圖,與新聞事件無關。

研究機構IDC表示,全球企業相關服務市場規模將於2018年首度突破1兆美元(約合新台幣31.5兆元)大關。

根據IDC新發表的全球服務市場追蹤半年報,2016年全球IT與商業服務市場規模將達到9360億美元,並預期在2020年達到1.1兆美元。若以市場區域來看,美國與西歐地區市場規模仍位居冠、亞軍,但若以成長速度觀之,亞太含日本地區將以6.8%的年成長率,在2016年位居成長王,並將保持成長王地位至2020年,該年預估年成長達5.4%。

以功能性子市場分類來看,2016年規模最大的子市場為垂直業務流程外包(BPO)與系統整合服務市場,但若以成長速度來看,商業顧問服務將最為顯著。

而雲端服務占整體企業服務市場比重,將在2016年首度突破一成,達到10.5%。IDC全球企業服務市場追蹤半年報研究經理Lisa Nagamine表示,持續增長的數位解決方案與第三平台科技相關需求,將帶動雲端相關服務市場規模至2020年增長為今日的近兩倍之多,而雲端服務的類型則將以專案導向與外包服務為主。


Advertisement

更多 iThome相關內容