圖片來源: 

Brocade

近來科技硬體大廠併購風不斷,先前高通才宣布要以470億美元買下恩智浦半導體之後,近日彭博新聞引述未具名相關人士表示,Brocade有關出售公司的談判已經接近尾聲,買家極可能就是通訊晶片大廠博通(Broadcom),不過出售談判似乎還沒拍版定案,此外也有其他公司參與,若確定出售,最快本周內即會公布。

Brocade公司股價今年以來表現疲弱,與開年相較下跌約5%,但在可能出售公司消息一傳出後,公司股價應聲暴漲21.98%。兩家公司發言體系都未對傳言發表回應。

併購Brocade對Broadcom來說有垂直整合之效,生產通訊晶片的Broadcom將可藉此在雲端運算趨勢帶動的資料中心建置商機中,扮演更大角色。此外,由於越來越多企業由過去採購專屬網通設備轉向以Broadcom晶片為核心的低價網通硬體來打造資料中心,在此趨勢下擁有垂直整合業務,也可望創造更高綜效。

被認為是買下Brocade大熱門的Broadcom,才剛在2015年中,被前身為HP半導體事業部門的晶片業者Avago以370億美元買下,並保留Broadcom公司名稱。

Brocade儘管專精在企業級與資料中心用網通設備市場,但卻一直難以追上網通業龍頭思科(Cisco)腳步,舉例來說,Brocade在2015年公司營收達23億美元,卻連思科光在交換器業務1季的營收還少。

不過Brocade也透過併購如Ruckus Wireless等公司,企圖增加產品線提升業績,在競爭激烈的市場雖然表現不算差,但公司市值仍無法追回達康泡沫發生前的水準。


Advertisement

更多 iThome相關內容