示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Skype

金融時報報導,繼原先公佈的2850名裁員計畫後,微軟又預計再裁撤Skype英國總部,這次將裁員500多人。
 
微軟發言人也對外證實此次裁撤Skype英國總部的220多人,並表示這是Skype及Yammer工程部門整合過程的一部份。微軟還裁撤了美國華盛頓州的300多人。
 
Skype是於2001年為微軟收購,微軟並於2012年收購企業社交平台Yammer,之後開始整合兩者。報導指出,Skype在被收購後,人員逐漸流失,同時高層也遭微軟方面取代。
 
報導並表示,由於Skype過去一向是由歐洲總部下重大決定,這次卻來自美國微軟總部,相當不尋常,這是英國6月通過脫歐公投之後極力向全世界張開雙臂表達開放決心之際,對該國的一次重挫。
 
在此之前,微軟為出脫Nokia手機硬體部門及在營運長Kevin Turner離職後展開組織重整行動,於7月宣佈將在明年中之前裁員2850人。

 


Advertisement

更多 iThome相關內容