Instagram可在個人檔案頁面上點右上角的齒輪圖示,找到留言工具(Comments Tool),設定想要封鎖的不當留言用詞。

圖片來源: 

Instagram

Instagram於本周一(9/13)推出關鍵字過濾功能,提供使用者可以篩去感到不舒服或不適當的詞語,遏止他人的惡意批評或騷擾,以維持Instagram用戶自我表達的正向性與安全性。

根據Instagram的說明,目前Instagram使用人數達到5億人,並且來自多種背景、種族、性別、性取向等多元類型的人。為了保護Instagram使用者的照片或影片留言友善度,新增了關鍵字緩和功能(Keyword Moderation)。

用戶可以在Instagram個人檔案的頁面,點擊右上角的齒輪圖示,就會找到新的留言工具(Comments Tool),使用者可以在留言工具中列出想封鎖的詞語,開啟關鍵字緩和功能後,用戶的Instagram留言就會隱藏封鎖的詞語。另外,使用者也能選擇Instagram預設封鎖的用詞。

除此之外,Instagram之前也有開發類似的功能,如刪除留言、檢舉不適當的留言和封鎖帳號。


熱門新聞

Advertisement