圖片來源: 

Facebook

臉書(Facebook)周三(6/30 )宣布調整動態消息(News Feed)的排序規則,將再度提高來自親友訊息的能見度,並坦承這將影響粉絲頁(Page)的曝光度。

臉書認為動態消息的價值在於帶給用戶最在乎的訊息,形容它就像是在每天發生的上千個事件中找出對使用者最重要的事件,臉書亦不斷強調該站的理念就在於連結親友,因此來自親友的消息一直被視為該優先呈現。除了親友之外,臉書用戶也在意資訊及娛樂的訊息。

如何根據用戶的需求以平衡動態消息上的資訊來源則成為臉書的重要任務。去年4月,臉書已經調整過動態消息上的內容排序準則,提高來自親友的訊息排序,本周的更新再度強化了親友訊息的優先順序。

臉書說明,在去年的更新後,仍然有用戶擔心錯失來自親友的訊息,特別是那些擁有眾多親友的用戶,這使得該站決定在未來幾周再度提高親友訊息的排序。

在此一調整後,臉書也坦承將會對某些粉絲頁造成衝擊,使得粉絲頁的曝光度減少及引薦流量下滑,但影響程度將視粉絲頁的族群而定,例如若粉絲頁的流量主要仰賴所張貼的訊息,即會造成較大的衝擊,若仰賴的是粉絲們的分享,即相對輕微。這代表粉絲頁應該張貼讓粉絲們樂於與親友分享的內容,才是維持內容及品牌能見度的最佳作法。


Advertisement

更多 iThome相關內容