圖片來源: 

微軟

微軟周二(6/21)宣布,於Microsoft Wallet中新增點擊支付(Tap-to-Pay)功能,且支援特定的Windows 10 Mobile裝置,意味著Windows Phone終於加入行動支付行列。

微軟支付服務總監Will White說明,今日微軟的數位商店中,不論是Xbox、Office或Windows Store都允許用戶登入微軟帳號並以所儲存的付款資訊快速購買產品,用戶希望微軟把相關經驗延伸到手機上,現在微軟則允許用戶在Windows 10 Mobile手機上以Microsoft Wallet進行點擊支付。

點擊支付仰賴的是NFC(Near Field Communication,NFC)近場通訊技術,包括蘋果的Apple Pay、三星的Samsung Pay或是Google的Android Pay都已支援NFC及點擊支付功能。目前Microsoft Wallet的點擊支付仍只限Windows Insiders進行測試,並只適用於美國市場及Lumia 950、Lumia 950 XL與Lumia 650等3款裝置。

White表示,測試者已可在美國超過100萬的零售商店使用點擊支付功能,可透過收銀裝置的非接觸式付款標籤或Microsoft Wallet商標加以辨識。

Microsoft Wallet可用來儲存各種金融卡及會員卡資訊,在新增點擊支付功能之後,使用者在付款時只要把手機挪近讀卡機,就會自動開啟Microsoft Wallet以完成交易。


Advertisement

更多 iThome相關內容