設計軟體大廠歐特克(Autodesk)18日宣布收購開發出知名進階光線追蹤影像處理軟體Arnold的業者Solid Angle,財務細節並未公開。

Solid Angle以廣受遊戲、製片廠採用的3D光影處理軟體Arnold著名,近期知名大片絕地救援、人造意識,以及HBO知名影集冰與火之歌:權力遊戲等,都採用該產品進行後製處理。

Arnold與Autodesk旗下的動畫、3D產品經常被客戶混合使用,該併購對Autodesk將有結合服務用戶的優勢。不過,Autodesk計畫保持Arnold產品的獨立性,持續讓其支援其他設計軟體如Houdini、Katana、Cinema 4D等,並保持多作業系統的支援。而Autodesk既有的3D建模平台如3ds Max、Maya等,亦會繼續支援其他第三方算圖軟體。

Autodesk媒體娛樂部門資深副總裁Chris Bradshaw表示,算圖的效率在整個3D內容創造過程中越來越重要,併購Solid Angle則有助於加速新算圖技術的發展。

Autodesk近年來除了在軟體本業持續發展,亦開始著重往雲端、搭配硬體的方向努力,例如推出許多結合雲端的服務,產品收費方式也開始往訂閱制轉向。


熱門新聞

Advertisement