圖片來源: 

維基百科,作者:Milei.vencel

蘋果的iPhone遲遲無法在印度市場打下江山,因而打算將回收舊機修復的整新機銷往印度,以因應當地消費者的購買力,但此舉卻帶來當地業者的不滿,已經對印度政府展開遊說,阻撓蘋果的計畫。

印度主要手機業者Micromax、Intex與在印度市場表現不錯的三星(Samsung)等在印度產業組織消費性電子與家電產品製造商公會下,新成立一行動與通訊委員會,日前便對印度政府發出說帖,要求印度政府不要核准蘋果的計畫。

蘋果在2015年曾經申請進口整新機至印度銷售,但卻遭到環境部拒絕,日前蘋果再度提出申請,如今則在進行跨部會討論階段,尚未有結論。

反對蘋果在印度銷售整新機的業者認為,蘋果的策略與印度總理莫迪(Narendra Modi)近來大力推動的印度製造(Made in India)政策大唱反調,並稱這根本是「傾銷至印度(Dump in India)」。

蘋果考慮採用整新機策略打下印度市場其來有自,印度市場高達5分之4的手機售價在150美元以下,市面上甚至找得到35美元的手機,這讓市佔率不到2%的蘋果亟思不同策略,以在智慧型手機最大市場的美國、中國相繼成長放緩下,趕緊幫iPhone產品找到新去處。

儘管蘋果已經推出售價較低的iPhone SE產品,但仍得耗費印度人數個月薪水的售價,在當地仍屬奢侈品。


Advertisement

更多 iThome相關內容