iOS 9.3更新經過一波三折,蘋果終於在上周末釋出解決多項問題的iOS 9.3.1版。

前兩周釋出的iOS 9.3先是造成iPhone、舊版iPad及iPod Touch升級後卡在啟動階段,使裝置更新後變磚頭。雖然蘋果馬上解決該問題釋出更新,但馬上又傳出導致用戶無法開啟Safari、Mail及Message中網頁連結甚至當機的災情。

專家Ben Collier解釋這是iOS 9中名為Universal Link的功能出錯的結果。Universal Link讓App開發人員將其網站及App建立關聯檔,並在iOS資料中加入關聯檔。之後iOS裝置下載某個App之後,用戶點選網頁URL時,它並非在Safari開啟網頁,而是開啟關聯過的App,並同時更新App可開啟的URL。

然而如果這個過程資料量太多,就會超出iOS負荷。例如利用此功能在iOS開啟Booking.com App,就會將該網站高達2.3MB的所有URL寫入其關聯檔中,導致iOS機器當機。

蘋果最新釋出的iOS 9.3.1可修復Safari及其他App中點選連結無回應的問題。舊版iOS裝置若尚未升級到iOS 9.3,也可避免無法更新重啟的問題。更新版將可透過iTunes下載或無線安裝。

 


Advertisement

更多 iThome相關內容