(示意圖)

索尼電腦娛樂(Sony Computer Entertainment Inc, SCE)周四(3/24)宣布已成立新的ForwardWorks公司,將把在PlayStation上的遊戲及經驗針對智慧型裝置進行最佳化,鎖定日本及亞洲地區提供遊戲應用。同一天還宣布將公司名稱改為索尼互動娛樂(Sony Interactive Entertainment,SIE)。

索尼表示,ForwardWorks準備利用PlayStation的眾多軟體、遊戲角色及開發遊戲的專業來提供針對智慧型裝置最佳化的遊戲應用,包括採用Android及iOS的智慧型手機,以讓智慧型裝置用戶也能體驗豐富的遊戲內容。

ForwardWorks的營運範圍為日本及亞洲,為索尼百分之百持有的子公司,資本額為1000萬日圓(約291萬元新台幣)。

ForwardWorks的總部設立於日本東京,將致力規畫、開發、銷售及運作供智慧型裝置使用的軟體、內容及網路服務,將於4月1日正式展開營運。至於新的索尼互動娛樂公司名稱也將在4月1日生效。

市場分析指出,即使索尼的PlayStation遊戲機業務享譽國際,但行動遊戲市場多半是由新創遊戲公司所主導,索尼針對行動裝置所設計的PlayStation Mobile軟體框架並無亮眼的表現,設立ForwardWorks不論是對企業發展或索尼股東而言皆勢在必行。


熱門新聞

Advertisement