繼Google、Facebook之後,Yahoo也開始告知遭到國家級駭客鎖定的用戶:你被盯上了。
 
Yahoo資安長Bob Lord在官方部落格撰文表示,將會開始告知可能遭到由國家資助的駭客攻擊的帳號持有人,他們已經遭到鎖定。
 
Google早在2012年便開始提供類似服務,一般認為與Google當時主動宣稱遭到明顯是來自中國的目標式攻擊有關。Facebook則是在今年10月宣佈為保護其用戶,將主動警告遭到政府或國家級駭客攻擊鎖定的用戶,Twitter也在上周開始跟進。
 
用戶一旦收到相關通知,Yahoo建議最好立即採行必要手段保護帳號安全,包括:啟用Account Key服務或雙階段認證、修改密碼並設定高強度的密碼、保持帳號取回資訊在最新的狀態、檢查是否啟用轉信功能或是自動回覆設定有無被更動過,還有檢查最近的帳號登入活動。

 


Advertisement

更多 iThome相關內容