共同供應契約的軟體採購標案,原本由臺灣銀行負責,103年開始改由政府接手,並成立軟體採購辦公室,經濟部工業局局長吳明機是推動這項業務的主要負責人,改革政府多年以來沿用的軟體採購方式,也希望能推動軟體產業升級。(圖片來源/iThome)

政府對於資訊設備的採購,以往都是建立在單純的供需之上,基於公部門的需求,編列預算,進行廠商招標。後來演進成將普遍有需求的產品,集中招標,並透過單一窗口──臺灣銀行,與廠商交涉議價,這就是公務人員熟悉的共同供應契約。

但是,共同供應契約的制度備受挑戰。民國102年,許多鄉鎮集體LED採購等弊案衝擊,行政院公共工程委員會下令全面清查共同供應契約中的產品價格,其中,在資訊設備的軟體部分,因詢價困難,當時臺銀便考慮,不再舉行電腦軟體標案。

當工業局受到行政院指示,承接軟體採購共同契約業務的同時,他們也看見這背後強大的力量,假如運用得當,還可以帶動產業發展。經濟部工業局局長吳明機,是成立軟體採購辦公室的推手,他在推動的過程有許多的理想,現在正開始付諸實現。

政府成立軟體採購辦公室,扮演買賣雙方溝通橋樑

因為臺銀不願意繼續承辦軟體採購共同契約,後來透過行政院的科技會報,指示由工業局承接。

工業局在103年6月,同意在國家資訊通信發展推動小組(NICI)下,成立了軟體採購政策指導小組,為制定政策的單位,接著同年8月成立了軟體採購辦公室,扮演起供需雙方的採購溝通平臺的角色。

吳明機說,除了革新採購制度,工業局也認為他們應該提出有別於臺銀時期的思維,透過共同供應契約的力量,進一步帶動產業升級,不只是除弊,同時也要興利。與其一直給廠商魚吃,不如請他們直接到現有的大池塘釣魚,這是運用現有的採購需求,想要創造雙贏的局面:除了產業升級,政府使用的軟體品質也隨之提升。

改革第一步,避免削價競爭,改善招標環境

軟體採購辦公室為了因應以往的情況,吳明機說,對於招標機制,他們提出了許多改革措施。首先,招標的間隔,由原本臺銀一年至少一次,大幅縮短為一季一次。這包含既有的套裝軟體採購,以及提供創新產品的機會,對於廠商能將產品上架的機會,比起過去增加很多。

針對定價的問題,他們也設立訂價暨規格審查會,訂定合理價格。產品詢價的部分,委託中華民國資訊軟體協會幫忙,有效掌握市場變化,反映價格,而這也是政府與民間合作的具體做法。而且,採購辦公室招標前會先公告底價,避免競標價格過低,削價競爭。

針對軟體採購品的可用性或是資訊安全規格,他們設置了檢測程序,除了保障機關能夠買到合宜的產品,假若廠商達不到需求,政府也可以啟動輔導機制協助。每次政府打算推動新的資安標準,會先預告廠商,讓他們有準備的時間,按著每次政府招標的要求,將廠商的能力逐漸提升,才能與國外產品平起平坐。

軟體採購辦公室也導入自動化開標機制。以往的軟體採購,開標需要費時數天,現在採購辦公室只需幾分鐘就能完成。吳明機說,這些都是以往所沒有的作法。

這些改善招標機制,目的是讓廠商願意投標,進而提供品質較好的產品,對於使用端而言便能有較優質的選擇,形成正向的採購循環。

雲端服務可用性與資安檢測機制

軟體採購辦公室提供雲端服務檢測機制,因為有具體的要求,廠商能夠有所依循,開發出符合一定水準,且通過相關認證的產品,公部門採購的相對較有保障。

資料來源:經濟部工業局軟體採購辦公室,iThome整理,2015年7月

推廣雲端服務採購,提供新創平臺發展空間,政府正式進入雲端時代

對於政府機關推廣雲端服務,最早可以追溯到行政院99年訂定的政策,但推動成效相當有限,因為對於機關而言,影響採購意願最大的因素之一,是如何開立需求規格。而吳明機表示,現在透過軟體採購辦公室,制定了明確的基本規格,各機關採購雲端服務,就不用這麼麻煩。

而雲端服務是個重要趨勢。現在民間企業也越來越能夠接受,尤其是雲端帶來許多的好處,提升生產力,政府機關也希望能善用,增進效率。

另一方面,從政府的角度也希望藉由採購,帶動國內的雲端服務產業,甚至是讓新創產品能夠生存。目前選定「雲端虛擬資源(IaaS)」、「雲端電子郵件服務(EaaS)」、「智慧校園」及「雲端監控」為服務的試辦主要項目。吳明機表示,目前剛完成開標,因此最快各公家單位可以在7月底採購到這些雲端服務。

針對新創產品,則是採行舉辦競賽的政策,增加新創公司的曝光度。而目前的試辦階段,設定為免費產品的競賽。但為何是免費產品?吳明機解釋,即使業者提供免費服務,沒有收取費用,也可能透過其他方式獲利。由於公家機關導入軟體,就算是免費軟體,一樣需要透過採購程序,所以,假如是即時通訊軟體Line,機關就不能採用,因為它並未提供管理後臺,也無法符合目前政府機關對於資安的要求。

但吳明機也表示,軟體採購辦公室也在建立新創產品的資安規範,假若這次的試辦的情況符合預期水準,在有了這次的經驗之後,他們下一波計畫針對需要付費的產品,進行新創產品競賽。未來公部門可透過共同供應契約採購的雲端服務,將會更加多元。

軟體採購共同契約改革,未來將套用到硬體綠色採購

吳明機說,推動軟體採購共同契約,目的在於建立採購全新的採購機制,並且將政府採購,與產業發展連結,達到政府與產業界兩者雙贏的新局面,接著,將會以此模式為基礎,推動工業局另一重點項目──綠色採購。

其實許多歐洲國家已經採取這個方式,帶動綠經濟採購。在國內,交通部公路局在蘇花公路採取碳足跡管理,就是成功的案例。

雖然綠色產業政府其實已經做了相當多相關的措施,凡舉節能標章、省水標章、以及政府採購也有相關的法規,獎勵機關購買綠色產品。但是,目前政府採購品有165項屬於綠色採購品,其中,屬於臺銀共同供應契約的採購品,更只剩下19項,對於公部門採購,這樣的選擇性實在太少。

其實政府核發綠色標章產品數量,多達1萬多件,包含經濟部水利署的省水標章、能源局的節能標章、工業局推動的資源再生綠色產品、環保署的環保標章,及內政部的綠建材標章。這些已核發各種綠色產品標章,因採購程序繁瑣、規格認定不易、缺乏誘因等,造成綠色採購無法大幅提升。

現在政府要以軟體採購共同契約方式,擴及至綠色硬體推動,其實是件好事,但這樣的政策,如果能夠提早加以廣泛的應用會更好。對於電腦資訊設備採購而言,與軟體搭配的個人電腦、輸出端的印表機、螢幕等硬體裝置,目前大多符合如能源之星的國外標準,但假如能像家電一樣規範,公部門便能依據能源效率分級,採買較為環保的產品,與強調節省硬體資源消耗的軟體與雲端服務,相輔相成。

軟體共同採購改革,偏重扶植軟體產業

軟體採購目前的里程碑,規畫目標為扶植軟體產業,並建立一套雲端服務的檢測規範,現在已經修正了招標的程序,並且今年也推動了電子化開標,還有雲端服務已經執行首次檢測,並開標完成。將來計畫推動政府多採用國產軟體與雲端服務。

採購政策改革試水溫,持續提升政府採用軟體水準不能忽略

行政院院長毛治國於7月9日,在行政院會聽取報告後也指出,政府採購具有政策及策略的意涵,除了透過政府採購取得其所需的產品與服務外,也能透過這項制度帶動產業發展。

由軟體採購發展軟體產業,去年才剛剛開始推動。今年是推動軟體的功能規格為採購條件,替代舊有的指定產品採購模式,希望藉由軟體檢測機制,來推動廠商發展更好的產品。

因此,吳明機表示,目前的雲端服務檢測機制或是招標,以及新創產品競賽,都屬於試辦階段。至於成效如何,以及買賣雙方對於新制度是否能適應,仍有待觀察,但是總是啟動了改革,擺脫傳統採購長久以來的弊病。

軟體採購辦公室的模式,顯然將是成為接下來政府推動綠色採購招標的借鏡。目前軟體辦公室立定的目標,是藉由採購,讓資訊服務廠商能夠生存,並透過採購規格要求,把服務做得更好、提升廠商的競爭力,銷售到更多地區,為國爭光。

不過,軟體採購所帶動的「創新採購」,要走的路還很漫長,培養臺灣廠商的軟體實力,以及政府逐步採用國產軟體,達到國產國用,都是未來目標。

值得注意的是,現在政府採用的產品,主要還是以ISO 27001標準為資訊安全的依歸,而且只有針對新的雲端服務要求。但對於政府單位,這樣的規範真的足夠嗎?

對於政府機關使用的雲端服務,目前主要是對於服務的可用性,以及資訊安全兩個方向進行規範,但是對於能否自由轉換,較少著墨。當機關導入雲端服務,因為會在系統中留下各種的資料,不能只看重功能面,雲端服務其實應該可以很有彈性,各廠商應該盡可能地採用標準化的平臺與技術,並提供足夠的資料與應用程式移轉機制,若使用上只能仰賴特定廠商的軟體與服務,用戶就難以保有自由選擇的機會。當然,這些要求不一定都能滿足,但如果能透過政府制訂標準,廠商就有機會去遵循,並開發出相關的功能。


熱門新聞

Advertisement