iThome

研究機構Strategy Analytics預測,2014年全球應有25%的家庭擁有Wi-Fi網路,且研究報告指出,全球家庭Wi-Fi普及率最高的國家是荷蘭的80.4%,其次是南韓76.4%,再來是挪威的76.2%,英國以及美國分別占據第4與第11名,不過以總數來說,亞太區還是最多的。

Strategy Analytics表示,2013年全球家庭Wi-Fi普及率是20%,到了2014年家中擁有Wi-Fi裝置的總戶數超過4,500萬,普及率達25%。Strategy Analytics也提到,當固網價格繼續下降以及Wi-Fi技術提升,預計在2018年將會有80%的固網用戶在家中會有Wi-Fi設備,但各國普及率名次不會有太大的變動,美國可能會從第11名提升至第10名。

Wi-Fi的普及率與固網普及率有正相關,因此Strategy Analytics說,家庭Wi-Fi普及率前10名的國家,皆是擁有比較多的固網用戶,所以如中國固網基礎建設較不成熟的國家,擁有Wi-Fi裝置的家庭比例相對較低。另外,2014年每個家庭的Wi-Fi裝置平均裝置連接數是5.5個。


Advertisement

更多 iThome相關內容