新聞

新版Receiver強調針對Chrome功能特別優化,以提昇用戶體驗,包括Google雲端列印、本機與遠端虛擬應用間的剪貼簿整合、影音內容播放等等。

新聞 | 資安

iCloud漏洞讓好萊塢女星私密照外流:資安專家談雲端帳號自保之道

上百位好萊塢女星因蘋果iCloud密碼被破解,導致個人的私密照片在網路上外流。資安專家認為,使用者若能保有良好的使用習慣或可避免受害,例如使用高強度的密碼,對私密資料加密保護,啟用雙因素認證,不要相同的帳密組合使用在不同的網路服務上,私密資料不要上雲端。

2014-09-02

新聞 | 4G

基站用地租金成本提高,台北、高雄捷運成4G死角

國內4G在業者競爭下,已涵蓋台北、高雄等大都會區,但北、高捷運遲遲無法提供4G服務,電信業者指出,4G 難以進入捷運的原因為基站用地租金提高、空間不足有關。

2014-09-02

新聞 | 資料科學 | 大資料 | 社群

臺灣資料科學家直擊:大資料分析難求完美,要像媽媽煮飯善用冰箱既有食材

在社群網站與資料科學技術應用上擁有近20年豐富經驗的洪進吉表示,資料科學領域,不能先憑空想像出一道完美佳餚,再去找所需的食材,因為事實往往跟想像有落差,尤其資料源自社群時,你無法預期或要求Google、FB提供所有符合期待的資料格式。  

2014-09-02

新聞 | 無線上網

台灣大與宜蘭縣聯手建立eland-free免費無線上網服務

eland-free免費無線上網服務今天第一波啟動,包括宜蘭縣境內14座觀光工廠、7-11、85度C、羅東夜市等地點,年底將再擴大圖書館、觀光景點、交通轉運中心等500個無線上網熱點。民眾不分縣市、電信用戶,均可免費申請帳號使用。

2014-09-02

新聞 | Android One

低價Android One手機可望在本月中於印度發表

Google期望手機製造商可藉由Android One專案打造低成本的智慧型手機,且售價低於100美元。根據Google所展示的參考機種,由印度業者Micromax所打造的Android One手機配備4.5吋的螢幕,且支援FM電台、雙SIM卡及SD卡。不過,市場估計Android One手機的售價應該會介於115~165美元之間。

2014-09-02

新聞 | App Store

你的iOS程式被退件?蘋果告訴你大半屬於這些原因!

在審核程式上一向以嚴格及機密聞名的蘋果於近日首度公開該公司拒絕iOS App上架的11種常見原因,以協助開發人員在提交App之前自行審查。根據蘋果的估計,被拒絕的App中,有58%與這11種原因有關。

2014-09-02

新聞 | 微軟

微軟拒絕將儲存於愛爾蘭的客戶郵件交給美國政府

微軟隱私長Brandon Lynch指出,相信電子郵件只屬於客戶,不屬於微軟,且電子郵件需獲得和紙本信件一樣的隱私保護,不論它儲存地點為何。

2014-09-02

新聞 | iCloud

好萊塢上百女星私密照外洩,原因指向 iCloud 漏洞

GitHub程式代管網站一名暱稱為ibrute的用戶在3天前揭露了一個可破解Apple ID密碼的概念性驗證程式,他是利用Find My iPhone的安全漏洞來取得Apple ID的密碼。蘋果在周一對外聲明,他們非常重視使用者的隱私,而且正積極調查此事,ibrute同一天即發現蘋果已修補該漏洞。

2014-09-02

新聞 | 微軟

中國要求微軟:20天內對反壟斷調查的相容性問題做出書面說明

中國工商總局表示,該局負責反壟斷的專案小組9月1日針對微軟副總裁陳實等人進行反壟斷調查詢問,並要求微軟就其綜合情況以及當地企業反映Windows 作業系統和Office 生產力軟體因沒有完全公開資訊造成相容性問題等相關議題,在20日內做出書面說明。

2014-09-02

新聞 | Raspberry Pi | 樹莓派 | 機房監控

國網中心機房用樹莓派單板電腦實現機房監控

全臺頂尖超級電腦研發重鎮國網中心在機房內採用一個不到明信片大小的單板電腦Raspberry Pi (樹莓派),作為機房監控系統,整個建置過程只花不到臺幣五千塊就打造完成

2014-09-02

新聞 | Java 8 | Lambda

程式碼升級Java 8一次搞定 千萬用戶App無痛升級伺服器

臺灣本土開發的即時通訊App程式Cubie Messenger團隊只用了1天,便將後端伺服器平臺程式碼從Java 7順利升級到最新版本的Java 8,技術長陳彥任表示,選擇成熟技術以及養成良好開發習慣是無痛升級的關鍵

2014-09-02

新聞 | BIg Data

臺灣資料科學家直擊:民眾捐款用到哪裡去了?公益財務專家告訴你

臺灣公益責信協會發起人兼理事長余孟勳調查臺灣前600大基金會,發現高達90%的基金會幾乎沒有提供財務報表,剩下的10%,目前僅有約4.7%的基金會提供完整的財務報表。而全球漸凍人協會後勤行政成本高達30%。

2014-09-02