新聞

Vblock執行長Praveen Akkiraju表示,納入EMC體系後,VCE將獲得和EMC其他資料中心及雲端產品的整合效益,包括EMC、VMWare、敏捷開發產品Pivotal及安全產品線RSA。

新聞 | 平板電腦 | 平板

顧客自助服務應用風雲再起 餐廳前後臺作業流程大改造

點餐自助服務的模式,因為平板電腦的普遍應用而加溫,而多螢幕的型態也將讓服務方式更多元

2014-10-23

新聞

Google推出新郵件應用Inbox,試圖重塑30年email使用經驗

Sundar Pichai指出,Email最早只是為了為坐在辦公室的人發出數位訊息而設計,但email問世30年後,現在Email面臨的挑戰是訊息過度氾濫,反而導致大家遺漏重要事件。Inbox的設計是要讓人能夠在氾濫的資訊中專注於真正重要的事情上,幫助使用者完成事情。

2014-10-23

新聞 | 三星

三星發表兩款新手機,以低價、大螢幕搶攻4G市場

Galaxy GRAND Prime 與 Galaxy CORE Prime 均支援4G LTE,可用於國內700MHz、900MHz、1800MHz三種頻段,最高上網速度可達150Mbps,空機價分別為6990元、4990元。

2014-10-22

新聞 | 資安

資安業者警告:駭客利用微軟PPSX漏洞鎖定政府單位進行APT攻擊

趨勢科技、艾斯酷博均發出警告,國內已出現針對微軟CVE-2014-4114 PPSX攻擊的案例,駭客利用漏洞發送香港佔中、政治選舉等熱門話題的惡意郵件,對政府單位進行APT攻擊。

2014-10-22

新聞 | 穿戴裝置

PwC:穿戴式裝置尚在萌芽階段,仍缺乏普及誘因

PwC指出目前約有20%美國成人已擁有穿戴式裝置,顯示它仍在萌芽階段,尚未受到大多數消費者的青睞,且缺乏普及誘因,不過,它的採用速度與2012年的平板電腦相當,未來可望快速成長。

2014-10-22

新聞 | 4G

中華電信4G將增新頻寬,亞太電信進入開台倒數

NCC通過中華電信900MHz頻段使用變更,未來中華將以900MHz的10MHz頻寬視需要投入4G LTE,加上既有的15MHz頻寬,中華合計4G頻寬將達到25MHz,4G上網速度可提升到140Mbps以上。

2014-10-22

新聞 | Lumia

微軟開始淡出 Nokia 品牌,Microsoft Lumia 準備上線

Nokia法國透過Facebook粉絲頁(Nokia France)宣布,未來幾天該粉絲頁就會更名為Microsoft Lumia,顯示微軟已展開品牌的更換行動且名稱已定,而微軟也已經向美國媒體證實此事。

2014-10-22

新聞 | Knox

三星Knox裝置通過美國政府機密資訊使用認證

Knox的安全功能主要是在同一款裝置中區隔商業與個人內容,使用者只要按下圖示就能切換個人或商業使用,主要的競爭對手為Blackberry Balance。

2014-10-22

新聞 | Google Cloud

Google 買下即時資料庫業者 Firebase,將併入雲端平台

Google 表示,結合Firebase與Google Cloud平台後,Google將能建置供行動開發最好的端對端平台,Firebase開發人員很快就能看到功能的改善,而Google Cloud平台的用戶也將更容易打造網路與行動程式。

2014-10-22

新聞 | OpenStack

全球最大OpenStack服務商Mirantis募得1億美元資金

Mirantis為開放源碼雲端運算平台OpenStack的系統整合商,提供OpenStack的相關技術與服務,迄今Mirantis已協助超過130家客戶導入OpenStack,並為通訊產業最大的OpenStack產品及服務供應商,客戶名單不乏知名大廠,涵蓋Comcast、NASA、NTT Docomo、Ericsson、PayPal、Symantec與三星等。

2014-10-22

新聞 | FIDO U2F

Google開始支援FIDO U2F身份認證,USB安全鑰匙讓網路帳號更安全

Chrome 瀏覽器在38版之後開始支援FIDO聯盟制訂的通用第二要素(Universal 2nd Factor, U2F)開放協定,因此不只Google服務,其他支援FIDO U2F協定的網站也都可以利用內建該標準的Security Key從Chrome開啟並登入。

2014-10-22

新聞 | iCloud | 精選

蘋果證實iCloud遭受「一系列有組織的網路攻擊」

日前傳出中國政府針對蘋果iCloud服務進行中間人攻擊,蘋果則在周二(10/21)

2014-10-22