Surface | 新聞

微軟將推出Surface Mini?Amazon上出現專用藍牙鍵盤外殼

有人說Vostrostone展示的Surface Mini專用藍牙鍵盤外殼所用的是Lenovo ThinkPad 8平板電腦,不過有部落客相信這是個很重要的指標,5月8日產品的出貨時間很可能就是微軟推出Surface Mini之際。

2014-04-25

Facebook | 新聞

Facebook推出FB Newswire新聞服務

Facebook宣佈推出專為新聞從業人員所打造的新聞服務FB Newswire,FB Newswire服務可讓記者及新聞製作單位在Facebook更容易找到具有新聞價值的社交分享內容,並可藉以做為新聞寫作素材。

2014-04-25

新聞

Facebook進軍運動健身App市場,買下吸引4百萬人下載的跑步App

買下吸引4百萬人運動記錄應用程式Moves是Facebook發展多元應用程式(Multi-app)的策略之一,也讓Facebook進軍健身行動應用程式市場

2014-04-25

Google Glass | 新聞

Google Glass重新開放群眾購買?誤會一場!

周四有許多媒體報導,Google Glass再次上網銷售,而且任何人都可購買,報導中並提供Glass訂購頁面的連結網址,可下單訂購Glass。不過,後來Google證實,這只是給上周未完成訂購的消費者使用,並非再一次公開銷售Glass。

2014-04-25

Opera | 新聞

Opera推出 iPhone 版 Coast瀏覽器

iPhone版Opera Coast瀏覽器大幅簡化按鈕設計,使用者可以觸控螢幕手勢操作瀏覽器基本上下頁、重新載入功能,也可從九宮格快速進入常用的網站或搜尋資訊。

2014-04-25

Heartbleed | 新聞

HeartBleed效應:Google、FB等13家科技大廠聯組開放源碼安全計畫

發生HeartBleed漏洞的OpenSSL雖然是確保全球數百萬企業及網站安全的軟體,但實際上只靠幾位志工兼職負責,且仰賴外界經費運作。其經費更是少得可憐,據媒體報導,2013年OpenSSL基金會經費只有9000美元,而過去平均每年更只有2000美元的捐款。現在包括 Google、Cisco、微軟、IBM、Facebook、Amazon在內共13家科技大廠將投入數百萬美元贊助成立CII。

2014-04-25

Remote Desktop | 新聞

微軟終於將推出Windows Phone手機遠端桌面App

本周四(4/24)微軟正式宣佈推出Windows Phone遠端桌面應用(Remote Desktop APP)預覽版,除了能夠透過WP手機裝置遙控桌上型電腦,更能支持不失真的Hi-Fi高音頻和圖形影像輸出。但微軟也表示,目前此一預覽版暫時只支援Windows Phone 8.1版本,今年晚些時候才會推出可支持各版本的正式版應用。

2014-04-25

CIO | 管理 | 賽局理論 | 辦公室文化 | IT書摘

經濟學家教你如何維持良好辦公室文化

賽局理論原本是用來對付冷戰時期的蘇聯,現在則被用來解釋沃爾瑪和亞馬遜之間的價格戰,甚至用來幫助我們瞭解辦公室政治動態

 

2014-04-25

程式人|林信良

程式人的頭銜

頭銜背後其實需承擔一定的壓力與付出,真正能掌握及累積的,才是自己的價值

2014-04-25

新聞 | 盜版軟體

查緝盜版大執法,BSA 點名教育業、高科技業、製造業

BSA將在4月26日開始配合檢調單位加強盜版軟體查緝,鎖定盜版軟體風險指數高的區域,位於中部以北地區的教育業、高科技業、營造、製造將是鎖定查緝的重點。

2014-04-24

中華電信 | 新聞

中華電信為ShowTaiwan地圖平台啟動「3D造雲計劃」

中華電信計劃先從校園開始,為ShowTaiwan地圖平台培養更多學生成為3D建模人才,先從3D校園開始,慢慢擴充到校外的生活圈、商圈,到景點、風景區、鄉鎮及外島,最後再整合其他資訊開發新的3D地圖加值應用。

 

2014-04-24

LG | 新聞

LG下周將發表中階4G手機G2 mini

LG G2 mini為4.7吋中階手機,支援4G LTE上網,並具有後置鍵、Knock Code手勢螢幕喚醒功能。

2014-04-24

新聞 | 行動電源

全漢推出通過BSMI安規認證的行動電源及無線充電板

全漢發表兩款Amacrox行動電源及一款無線充電板。行動電源有10400及7800mAh兩款,強調通過經濟部標檢局BSMI安規認證,採用雙USB埠設計,同時間可為兩台裝置充電。

 

2014-04-24

新聞 | 資料外洩

日本Panasonic會員網站遭暴力登入攻擊,近8萬會員資料曝風險

Panasonic 深入調查後發現CLUB Panasonic在短時間內遭到多個特定IP以反覆機械式的方式嘗試登入,因此判定遭到典型的非法登入攻擊。另外,在嘗試登入的帳密組合中,有許多格式與CLUB Panasonic規定的格式不同,因此Panasonic認為,帳密組合應是由其他網站竊取而來。Panasonic已凍結使用者ID,必須按照會員個人信箱新郵件中的指示更換密碼,才能再次登入使用相關服務。

2014-04-24

新聞 | 有線電視

NCC:國內有線電視數位化比率突破5成

去年第一季我國有線電視數位化比率為25%左右,在NCC積極鼓勵業者朝向數位化發展策略帶動下,今年第一季比率已突破5成,預估年底比率將達到75%。

2014-04-24